網路工程範例

基礎是一切建設的根本
所謂好車要有好的道路來讓其發揮最高效能;在乙太網路的環境裏,網路的每一個環節都是緊密相扣來形成一個完整的系統,故整個系統當有一環節發生問題時,其影響有可能會造成整個系統的癱瘓。
在整個網路系統中,網路實體層及基礎的網路施工是最容易被忽視的一個環節,其實這是個非常不正確的,因為基礎建設是一個系統的命脈,故在規劃初期,就必須考慮到是否可以符合現在與未來環境的需求,並要兼顧方便性、高可用性及符合高效能的要求;能夠符合以上需求的架構才可匹配的上 貴校此次高效能的網路整體架構的標準。
根據本公司的研究顯示,網路發生問題的原因大多和網路基礎施工不良有關,所謂基礎是一切建設的根本,在乙太網路的環境裏,網路的每一個環節都是緊密相扣來形成一個完整的系統,故整個系統當有一環節發生問題時,其影響有可能會造成整個系統的癱瘓。
在整個網路系統內,網路佈線系統是屬於最基礎的建設,可是在一個網路系統中,其所投資的金額是最少的,但其使用年限卻是僅次於建築物本身,如下圖所示:




然而它卻是基礎網路中最容易產生問題的一環,如附圖。