錄影監視系統網路交換器汰舊提升案

一、專案名稱:錄影監視系統網路交換器汰舊提升案 
 
二、專案建置說明:
 
本案主要為改善原○○市區及○○區的第一層網路架構及 整體網段規劃為主,以新一代的 Juniper EX3300-24T 第三層網 路交換器來取代既有各所既有的網路交換器,骨幹網路設備則採 用 Juniper EX4600/4300 並採虛擬整合技術(Virtual Chassis) 來建置,並在本案的網路系統規劃中導入動態路由、BFD 及 LACP 線路聚合等協定來建置,以強化整體網路的運作效能及容錯能 力。
○○中心視訊監控系統,將一併導入本次新購錄影監視系統 影像調閱機組,電視牆處理器系統、視訊顯示控制器等設備來建 置本案要求的新一代視訊顯示控制系統 
 
(一)監視影像電視牆系統建置:
本案於○○中心電視牆後方機房,將原有三個機櫃內的 21 台機架型調閱主機拆除後遷移到二樓○○中心機房處,並將現有機櫃做內支架調整後於每櫃各安裝上本案提供的機架型承板共6片,放置本案提供的影像調閱主機。

 
 
 (二)骨幹核心網路系統建置
(1)建置階段一:
新骨幹網路系統 Juniper EX4600/EX4300 與舊骨幹網 路系統 Extreme BD8810 平行運作,○○縣 ADSL 網路系統、 與機房伺服器端維持原架構,底層○○所逐一汰換  IP,並 透過路由方式與新骨幹核心網路系統  Juniper EX4600/EX4300 互相連接。
因原 MM 縣 ADSL 網路系統連接至中心端的線路目前已 提升至 450Mbps 的速率,故本案中將採用既有 Extreme BD8810 骨幹核心交換器來取代目前集總的 Cisco 2900 Router,並和本案新建的骨幹網路核心做路由封包交換, 以提升整體網路效能。
 
(2)建置階段二:
修改中心端機房伺服器的網路遮罩及閘道位置,並可 視實際狀況接至本案建置的骨幹核心網路系統  Juniper EX4600/EX4300 上或保留在既有的 Extreme BD8810 骨幹核 心交換器,藉以提高網路傳送效能,並降低網路延遲。


 
(三)第三層網路交換器建置
 
本案將採用新建的 Juniper EX3300-24T 第三層網路設 備進行設備更換與網路閘道位置(Gateway)下放及網段區 隔功能,並透過 OSPF 及 BFD 功能進行與中心端的動態路由 及斷線快速收歛的目標,並以 10G 介面及 LACP 線路聚合方 式來提高連線頻寬。


 
(四)負責光纖線路調查及標示工作,並提供該線路相關報告、 報表及檢附 OTDR 圖表。